Con las cantidades que os doy salen alrededor de 20 unidades,se conservan en perfecto estado guardados en una lata de pastas.
Os recomiendo que los hagáis porque no son nada complicados, y apenas ensucias.
Ingredientes:
- 625 gr de harina
- 125 gr de azucar glass
- 260 ml de aceite de oliva
- 125 ml de vino dulce Málaga (o moscatel)
- 126 gr de almendra troceada y tostada
- 6 cucharada de anís en grano
- 2 cucharada de canela
- Una pizca de nuez moscada
- Azúcar glas para rebozar
Elaboración:
- Tostamos la harina en el horno, durante media hora a 100 grados. Y vamos removiendo cada 3-4 minutos la harina para que no se nos queme.
- Mientras que la harina se va tostando, vamos a freír el aceite con 3 cucharadas de anis en grano. Y despues dejamos enfriar el aceite y lo pasamos por un colador para solo usar el aceite.
- Mezclamos el azucar, la harina que debe estar ya tostada, la almendra, canela, las otras tres cucharadas de anis en grano y la nuez moscada. Y por ultimo incorporamos el aceite ya frio y el vino.Mezclamos durante 2-3 minutos.
- Dejamos reposar la masa una hora.
- Extender la masa con la ayuda de un rodillo de cocina, la masa deberá tener un grosor de unos 3 cm.
- Con la ayuda de un cortapastas o de un vaso cortar círculos y con otro cortapastas más pequeño o con la ayuda de un descorazonador de manzanas cortar el circulo central del rosco.Y poner los roscos en una bandeja de horno con papel vegetal.
- Horneamos los roscos de vino durante 15-20 minutos a 180 grados. Sacamos los roscos cuando veamos que empiezan a dorarse.
- Por ultimo dejamos que se enfrien 5 minutos y despues los rebozamos por azucar glass. ¡¡ Y listos !!
David