Ingredientes:
- 200 g de harina
- 150 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- La ralladura de una naranja
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 50 ml de leche
Elaboración:
Precalentar el horno a 175º y engrasar el moldes.
- En la batidora mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Debe quedar una mezcla blanca y esponjosa y el azúcar debe de estar disuelta.
- Añadir los huevos ligeramente batidos de uno en uno, y batir a velocidad baja.
- Agregar la vainilla y la ralladura de naranja.
- Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Añadir la harina que hemos tamizado en dos veces, alternándola con la leche, empezando y terminando con la harina
- Verter la masa en el molde y alisar la superficie con una espátula.
- Hornear entre 55 y 65 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
- Sacar del horno y dejar sobre una rejilla unos 30 minutos para que enfríe.
- Desmoldar y dejar sobre la rejilla hasta que enfrié completamente.
Y listo!!!!!
Nos vemos pronto con nuevas recetas
Muy rico el Pound cakes lo hice el otro día para el cumpleaños de mi marido y nos gustó a toda la familia mucho un bizcocho muy jugoso y húmedo y buen sabor, yo le puse por encima chocolate fundido ya que a mi marido le gusta el chocolate. Gracias por compartir recetas.
ResponderEliminar