Le he puesto un glaseado con queso crema, chocolate y naranja, y de verdad el mejor glaseado que he probado es este, esta riquisimo. Son unos cupcakes perfectos para la cena de hoy, de nochevieja. Vamos con la receta.
INGREDIENTES (para el bizcocho) :
- 70g de mantequilla ablandada
- 210g de azúcar blanco
- 105g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 255g de harina
- 50g de cacao en polvo
- 2 cucharitas de levadura en polvo
- 1/4 cucharita de sal
- 240ml de leche
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 190ºC.
2-Con una batidora de varillas electrica, bata la mantequilla y las dos clases de azúcar hasta obtener una crema esponjosa durante 4-5 minutos.A continuación, agregue los huevos de uno a uno, batiendo a velocidad alta, y después añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
3-Tamiza el resto de los ingredientes y añadalos a la crema en tres tandas, alternandolo con la leche, y a baja velocidad. Cuando la mezcla sea homogenia, cambia a velocidad media y bata durante 1 minuto.
4-Reparte la masa en las capsulas. Hornee durante 18-20 minutos.
INGREDIENTES (para la crema) :
- 590g de azúcar glasee
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de queso cremoso
- 70g de cacao en polvo sin azúcar
- 4 cucharadas de ralladura de naranja
PREPARACIÓN:
1-Bata el azúcar, el cacao y la mantequilla a velocidad baja con la batidora, hasta que tenga una textura como la miga de pan.
2-Añada el queso cremoso y bata a velocidad media durante 1 minuto.
3-Por ultimo añada la ralladura de la naranja y bata a velocidad alta durante 5-6 minutos.
4-Decore los cupcakes con la crema ( los cupcakes deben estar fríos) y por ultimo decoralos con tiras de piel de naranja.Y listos.
Un abrazo
David
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