domingo, 6 de marzo de 2016

Hummingbird cake

Vuelvo a la carga con un layer cake llamada tarta colibrí o hummingbird cake . Que es uno de los postres mas tipicos del sur de los Estados Unidos. Fue creada hace treinta años.
La textura de esta tarta es muy jugoso y la cobertura dulce. está riquísima, pero lo mejor de todo es que al comer un trocito te quedas satisfecho, pero al rato te apetece volver a comerla otra vez. ¡¡Esta deliciosa!!


Os dejo con la receta.

INGREDIENTES:
  • 225 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 g de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla 
  • 150 g de azúcar blanco
  • 100 g de azúcar moreno 
  • 2 Huevos 
  • 3 Plátanos machacados
  • 200 g de piña en almíbar 
  • 60 g de nueces picadas
  • 70 g de coco rallado
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón 
  • 30 g de pasa (opcional)

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175º.
Primero picamos las nueces sin dejar que se hagan polvo y reservar. Después tamizamos la harina, canela, bicarbonato y sal y reservamos.
Batir los huevos con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta que esté totalmente disuelto.
Añadir el aceite, extracto de vainilla, la piña cortada en trozas muy pequeños, el plátano hecho puré, las nueces, el coco rallado, la ralladura de limón y las pasas. Batir hasta que consigamos una mezcla uniforme.
Añadir en dos tandas los ingredientes secos. Y ir mezclando los ingredientes con unas varillas manuales.
Repartir la masa en el molde, previamente engrasado.Hornear durante unos 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.



  • Ingredientes


· 125 g de queso cremoso, frío (Tipo Philadelphia)

  • · 50 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

  • · 300 g  icing sugar tamizado.

· 3 hojas de gelatina neutra

· 2 cucharadas de leche



      Preparación:


      1- En un bol batimos con una batidora de varillas eléctrica, la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien mezclados a velocidad baja. Va a tardar en mezclarse. Le añadimos el queso de crema frio.
      2- Y batimos a velocidad media hasta que la crema quede bien homogénea subimos la velocidad a media alta y continuamos batiendo unos 4 minutos.
      3- En agua fria ponemos las tres hojas de gelatina y lo dejamos en el agua durante 12 minutos.
      4- En un cazo ponemos entre 25-30g de la mezcla de queso que hemos echo, y las dos cucharadas de leche. Y lo ponemos al fuego bajo asta que hierva, tenemos que estar removiéndolo continuamente para que no se queme el queso. Cuando empiece a hervir escurrimos la gelatina en laminas y lo agregamos a la mezcla que esta hirviendo, y removemos asta que la gelatina se disuelva. Y dejamos que la mezcla se enfríe un poco (que se temple).

      5- Cuando la mezcla de queso y gelatina este templado se lo añadimos a la crema de queso del principio y batimos durante 3-4 minutos.

      6- Por ultimo metemos la crema de queso a la nevera durante 2 horas.

      Montaje:

      1- Rellenamos el bizcocho con la crema y después la metemos a la nevera durante 10 minutos.


      2- Después cubrimos la tarta con la crema y para decorar se le puede poner unas nueces como en mi caso, o podemos decorar la tarta con la manga pastelera o incluso echando por encima unos pocos de Sprinkles de colorines para una fiesta de cumple años... deja volar tu imaginación. Y listo para que la tarta sea devorada!!! 

      Un saludo

      David

      1 comentario: