jueves, 29 de octubre de 2015

Bonfire toffee

La noche más terrorífica del año está a la vuelta de la esquina y estamos pensando ya que dulce hacer para los niños o para regalar.Yo os propongo un dulce tipico de Reino Unido que los comen en halloween, los Bonfire toffee que son unos caramelos de melaza que se compran a trozos grandes y luego los rompen con la mano. Y tengo que decir que estan deliciosos. Vamos con la receta.


INGREDIENTES:


  • 300 g de azúcar moreno 
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de melaza 
  • 5 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de vainilla

PREPARACIÓN:



  • Poner todos los ingredientes en una cacerola.
  • Calentar lentamente, revolviendo hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar se disuelva por completo.
  • Llevar a ebullición.
  • Cubrir la cacerola y hervir, a fuego lento, durante 2 minutos.
  • Destapar la cacerola, y mantener la ebullición durante 10 a 15 minutos, revolviendo continuamente.
  • Probar dejando caer un poco de la mezcla en una taza de agua fría (se debe separar en hilos frágiles).
  • Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla.
  • Dejar enfriar.
  • Desmoldar.
  • Romper, en trozos al gusto.¡¡ Y listo !!

    Nos vemos pronto con nuevas recetas.



    David