Hoy os traigo una receta super sencilla, el mug cake de chocolate. Últimamente estoy loco por estos pequeños bizcochos que reciben ese nombre porque se hacen en una taza y se preparan en un tiempo corto en el microondas. Esta es una nueva y mejorada receta de mug cake de chocolate, la receta original la vi en un blog americano.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración:
INGREDIENTES:
ELABORACION:
- En una taza de desayuno cualquiera, mezclar todos los ingredientes secos (levadura, harina, azúcar, cacao y sal).
- Añadir la leche y el aceite y mezclar todo bien con una cuchara, hasta que se quede una crema muy densa y homogénea (seguramente os cueste removerlo bastante con una cuchara).
- Meter en el microondas a máxima potencia durante un minuto. Según el microondas, es posible que este tiempo varíe. Si es la primera vez, probad durante un minuto: pasado ese tiempo deberíais verlo sobresalir un poquito por la taza y haber duplicado el volumen antes de meterlo en el microondas. De no ser así, dejarlo durante medio minuto más.
Espero que hagáis la receta en casa y os guste mucho.
Nos vemos pronto con una super tarta de chocolate
David