miércoles, 29 de julio de 2015

mug cake de chocolate


Hoy os traigo una receta super sencilla, el mug cake de chocolate. Últimamente estoy loco por estos pequeños bizcochos que reciben ese nombre porque se hacen en una taza y se preparan en un tiempo corto en el microondas. Esta es una nueva y mejorada receta de mug cake de chocolate, la receta original la vi en un blog americano.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración:


INGREDIENTES:





  • 2 cucharadas de harina.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de cacao.
  • Un cuarto de una cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de levadura.
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de aceite

  • ELABORACION:
    1. En una taza de desayuno cualquiera, mezclar todos los ingredientes secos (levadura, harina, azúcar, cacao y sal).
    2. Añadir la leche y el aceite y mezclar todo bien con una cuchara, hasta que se quede una crema muy densa y homogénea (seguramente os cueste removerlo bastante con una cuchara).
    3. Meter en el microondas a máxima potencia durante un minuto. Según el microondas, es posible que este tiempo varíe. Si es la primera vez, probad durante un minuto: pasado ese tiempo deberíais verlo sobresalir un poquito por la taza y haber duplicado el volumen antes de meterlo en el microondas. De no ser así, dejarlo durante medio minuto más.

    Espero que hagáis la receta en casa y os guste mucho. 

    Nos vemos pronto con una super tarta de chocolate 

    David