La leche merengada es una bebida muy refrescante. El suave aroma a canela y limón me recuerda a la infancia a cuando mi madre hacia litros y litros de leche merengada.
Lo mejor de la leche merengada es muy sana y nutritiva, y además baja en colesterol ya que no lleva yemas de huevo, solo las claras a punto de nieve.
Vamos con esta receta tan refrescante porque con esta ola de calor apetece un vasito de leche merengada.
Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 rama de canela.
La piel de un limón. - 4 claras de huevo.
- 100ml de agua
Preparación :
(1) Para empezar calienta a fuego medio la leche con 200 gramos de azúcar, la rama de canela y la piel del limón.
(2) Cuando la leche comience a hervir, baja el fuego y deja que cueza durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, retira el cazo del fuego y deja que la leche se enfríe a temperatura ambiente. Cuando esté fría, cuelala para quitar la canela y la piel de limón.
(3). Despues nos ponemosa montar las claras a punto de nieve. En un cazo ponga los 100ml de agua y los 50gr de azúcar y llevalo a hervir, cuando empieze a hervir añadeselo a las claras en forma de hilo y batiendo con la batidora. Sabrás que las claras están bien montadas cuando puedas darle la vuelta al bol sin que se caiga nada. Echa la leche en un bol y añade claras montadas a punto de nieve. Mezcla con movimientos envolventes para que se integren bien. Tienes que conseguir una mezcla homogénea.
(4) Mete la mezcla en el congelador y deja que se enfríe durante al menos 3 horas. Pasado ese tiempo, mueve la leche merengada muy bien con unas varillas para que la leche y el merengue se integren y sírvela bien fría. ¡¡¡Y lista para degustar!!!
Espero que os halla gustado la receta de esta semana.
David
Espero que os halla gustado la receta de esta semana.
David
Hola David he visto tu blog y me gusta, tienes buenas recetas sigue así.
ResponderEliminarYo estoy empezando con uno también porque me encanta hacer repostería
http://recetasdevr.blogspot.com.es/