¿Os gusta el chocolate? Pues entonces no podréis resistiros a esta tarta de chocolate que os propongo hoy. ¡Se os hará agua la boca! Esta receta de la tarta de chocolate facil , tan pero tan fácil que os pueden ayudar los peques a prepararlo.
Y ademas que os sorprenderá por su textura.Un bizcocho jugoso, húmedo, casi sin grasa y muy fácil de hacer.Os recomiendo hacerlo un día antes para que esté más asentado y lo cortéis mejor.
¡¡ vamos a por la receta!!
Ingredientes para el bizcocho:
- 75 gr. cacao en polvo sin azucar
- 2 huevos
- 180ml de leche con el zumo de medio limón
- 180 ml. agua hirviendo
- 205 gr. harina
- 250 gr. azúcar
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1 cucharaditas bicarbonato sódico
- 1 cucharadita polvo de hornear
- 1/2 cucharita de sal
- 43 ml de aceite de girasol
Precalentamos el horno a 170º.
En el cuenco donde vayamos a hacer la masa, poner todos los ingredientes secos tamizados: cacao en polvo,harina, azúcar, bicarbonato, sal, levadura.
Incorporar los demás ingredientes, huevos, el buttermilk, vainilla, aceite y el agua hirviendo.
Y batimos a velocidad baja, hasta que quede una masa homogénea.
Por ultimo engrasa un molde de 20cm con mantequilla y echa la masa y hornea 40-50 minutos a 170º.
Ingredientes para la buttercream:
- 150 g de mantequilla sin sal
- 100 g de queso tipo philadelphia
- 300 g de azúcar glas
- 12 galletas oreo
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Para preparar el buttercream bate a velocidad baja la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente con el azúcar glas, el cual habremos tamizado previamente. Añade el queso a una velocidad algo más elevada y la esencia de vainilla y por último añade las oreo bien trituradas.
Ingredientes del ganache de chocolate:
- 200 ml de nata para montar con 35% de materia grasa
- 209 gr de chocolate con leche
Preparación:
1. Trocea el chocolate y reserva.
2.Pon la nata a fuego lento en un cazo y llévala a ebullición. En este momento debes echar el chocolate y remover hasta que se derrita.
3. Retira del fuego y deja que temple. Después mételo en la nevera durante varias horas hasta que enfríe por completo.
4. Con el ganache bien frío ya puedes montarlo, poco a poco, hasta conseguir la consistencia deseada.
Montaje de la tarta:
1- cortar en capas el bizcocho.
2- rellenar con la buttercream cada capa del bizcocho.
3- y ahora es el momento de cubrir la tarta con el ganache.
1- cortar en capas el bizcocho.
2- rellenar con la buttercream cada capa del bizcocho.
3- y ahora es el momento de cubrir la tarta con el ganache.
No dudéis en hacerla está deliciosa tarta de chocolate.
Nos vemos pronto con una sorpresa!!!
Nos vemos pronto con una sorpresa!!!
Un abrazo
David