martes, 18 de agosto de 2015

Tarta de chocolate


¿Os gusta el chocolate? Pues entonces no podréis resistiros a esta  tarta de chocolate que os propongo hoy. ¡Se os hará agua la boca! Esta receta de la tarta de chocolate facil , tan pero tan fácil que os pueden ayudar los peques a prepararlo. 

Y ademas que os sorprenderá por su textura.Un bizcocho jugoso, húmedo, casi sin grasa y muy fácil de hacer.Os recomiendo hacerlo un día antes para que esté más asentado y lo cortéis mejor.



¡¡ vamos a por la receta!! 

Ingredientes para el bizcocho:

  • 75 gr. cacao en polvo sin azucar
  • 2 huevos
  •  180ml de leche con el zumo de medio limón
  • 180 ml. agua hirviendo
  • 205 gr. harina
  • 250 gr. azúcar
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita polvo de hornear 
  • 1/2 cucharita de sal
  • 43 ml de aceite de girasol
Preparacion:

Precalentamos el horno a 170º.
En el cuenco donde vayamos a hacer la masa, poner todos los ingredientes secos tamizados: cacao en polvo,harina, azúcar, bicarbonato, sal, levadura.
Incorporar los demás ingredientes, huevos, el buttermilk, vainilla, aceite y el agua hirviendo.

Y batimos a velocidad baja, hasta que quede una masa homogénea. 
Por ultimo engrasa un molde de 20cm con mantequilla y echa la masa y hornea 40-50 minutos a 170º.
 

Ingredientes para la buttercream:

  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de queso tipo philadelphia
  • 300 g de azúcar glas
  • 12 galletas oreo
  • 1 cucharadita de vainilla 

Preparación:

Para preparar el buttercream bate a velocidad baja la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente con el azúcar glas, el cual habremos tamizado previamente. Añade el queso a una velocidad algo más elevada y la esencia de vainilla y por último añade las oreo bien trituradas.
Ingredientes del ganache de chocolate:
  • 200 ml de nata para montar con 35% de materia grasa
  • 209 gr de chocolate con leche

Preparación:
1. Trocea el chocolate y reserva.
2.Pon la nata a fuego lento en un cazo y llévala a ebullición. En este momento debes echar el chocolate y remover hasta que se derrita.
3. Retira del fuego y deja que temple. Después mételo en la nevera durante varias  horas hasta que enfríe por completo.
4. Con el ganache bien frío ya puedes montarlo, poco a poco, hasta conseguir la consistencia deseada.
Montaje de la tarta:

1- cortar en capas el bizcocho.
2- rellenar con la buttercream cada capa del bizcocho.
3- y ahora es el momento de cubrir la tarta con el ganache.
No dudéis en hacerla está deliciosa tarta de chocolate.

 Nos vemos pronto con una sorpresa!!!

Un abrazo

David