domingo, 28 de agosto de 2016

Cupcakes de mojito

Sí… lo sé, me he tomado unas vacaciones blogueras demasiado largas, el calor abrasador que hemos sufrido este verano ha hecho que me mantuviera alejado del horno. Pero no os preocupéis, ¡ya estoy de vuelta!, tengo en mente un montón de recetas que seguro disfrutaréis.



Una de estas recetas pendientes es la de los cupcakes de mojito Un dulce con un cóctel que está muy de moda allá donde vayas, de lo más fresquito para el calor y con el que seguro que triunfas. Así que si os gusta este tipo de bebida os invito a prepararlo.

Esta receta de cupcakes de mojito la he obtenido a base de experimentar un poco en casa, y es que no me gustan nada la mayoría de recetas que he encontrado por la red y que utilizan la famosa pasta de mojito, pues me parece muy artificial y dulzona. Nada que ver con un vaso de mojito fresco con su toque cítrico y su sabor a menta natural. Así que me decidí buscar mi propia receta, sin pasar por productos artificiales como el aroma de menta o la pasta de lima o de mojito.



INGREDIENTES (para el bizcocho) :

  • 80 ml de ron blanco
  • 170g de azúcar moreno
  • 45g de mantequilla
  • 120g de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1  1/2 cucharitas de levadura
  • 2 cucharaditas de ralladura final de una lima
  • 1 cucharada de menta picada finamente
  • 1 huevo
  • 120ml de leche
  • 1 cucharita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 170ºC. 


2- En un cacito, llevar a ebullición el ron blanco junto con 30g del azúcar moreno, y dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad. Y reservar.

3- Con una batidora de varillas eléctrica, batir a velocidad baja, la mantequilla, la harina, la sal, la levadura, la ralladura de la lima, la menta y el resto del azúcar (140g). Batir hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y tenga la consistencia como las migas de pan.

4-Mezcle el resto de los ingredientes en una jarra ( la leche, el huevo, la vainilla y la reducción de ron blanco que habíamos echo al principio).
Con la batidora de varillas eléctrica, a velocidad media, vierta poco a poco los ingredientes liquidos sobre la mezcla de mantequilla y harina, y bata asta que este la masa homogénea.

5-Reparte la masa en las capsulas. Hornee durante 15-18 minutos.


INGREDIENTES (para el almibar ) :
  • 100ml de ron blanco
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 3 cucharadas de zumo de lima
PREPARACIÓN:

1-Para preparar el almibar, calienta en un cazo el ron y el azúcar y llevar a ebullición, y dejar hervir hasta que el azúcar "desaparezca".
2-Retira del fuego y añada el zumo de la lima. Dejar templar antes de usar.

3-Una vez tengamos los cupcakes echos y fuera del horno, vertimos 1 cucharada del almibar sobre cada cupcake y dejamos que se enfríen por completo antes de glasearlos.


INGREDIENTES (para el glaseado ) :
  • 125g de mantequilla
  • 250g de azúcar glase
  • 1 cucharada de ralladura de lima
  • 1 cucharita de menta picada finamente
  • 1 cucharada de ron blanco
  • 2 cucharadas de leche
PREPARACIÓN:

1-Con la batidora de varillas eléctrica bata la mantequilla, el azúcar, la ralladura de lima y la menta a velocidad media hasta que tenga una consistencia uniforme.

2- Vierta a la crema el ron blanco y la leche, y bata a velocidad media durante 2 minutos. Cuando todos los ingredientes liquidos se hayan incorporado, cambie a velocidad alta y bata durante 5 minutos.

3-Decore los cupcakes con el glaseado y espolvoree un poco de ralladura de lima y pon unas hojas de menta. ¡¡ Y listos....!!

                         

    

Nos vemos pronto con nuevas recetas.

Un saludo

David




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