martes, 7 de julio de 2015

Cupcakes de Limonada


Unos deliciosos cupcakes para merendar?? muy refrescantes para este tiempo??
 Os propongo unos cupcakes de limonada. Vamos con la receta:

Ingredientes:
80 gr de mantequilla
280 gr de azúcar 
240 gr de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharadas de sirope de limón
240 ml de leche entera
2 huevos grandes

Preparación:

(1) Precalienta el horno a 190ºC. y coloca las cápsulas de papel en la bandeja de los cupcakes.

(2) Mezcla la harina, el azúcar, la sal y la levadura con la mantequilla, con una batidora eléctrica de varillas, a velocidad media, hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado y tenga la masa un aspecto como las migas de pan.

(3) Mezcla aparte en un bol el sirope de limón, los huevos y la leche y batelos a mano; a continuación vierte tres cuartos de esta mezcla sobre los ingredientes secos y bate a velocidad baja. Cambia a velocidad media, y sigue batiendo hasta que la masa espese. Después añade el resto de la mezcla de la leche y continua  batiendo a velocidad media hasta que se incorporen todos los ingredientes.

(4) Rellena con una cuchara, los moldes hasta 2/3 de su capacidad. Introduzcalos en el horno durante 18-20 minutos.

Ingredientes (para el glaseado)
2 cucharadas de sirope de limón
50 ml de leche entera
520  gr de azúcar glas
160 gr de mantequilla
La ralladura de un  limón.

Preparación:

(1) Para hacer el glaseado, primero mezcla el sirope de limón con la leche.
Con la batidora de varillas eléctrica, bate el azúcar glas con la mantequilla y la ralladura de piel del limón a velocidad baja hasta que tenga una textura grumosa. Sigue batiendo a velocidad baja, y vierte la leche con el sirope de limón a la mezcla del azúcar y la mantequilla. Cuando lo hayas vertido todo, cambia a velocidad alta y continua batiendo durante 5 minutos. 

(2)Para decorar los cupcakes con el glaseado tienen que estar frios. 


Y ya están listos para ser devorados estos riquisimos cupcakes!!Espero que os haya gustado y que me comentéis las dudas que tengais sobre esta receta.


Nos vemos pronto con una nueva receta . 

¡Un abrazo!

David