viernes, 26 de junio de 2015

BUTTERCREAM de vainilla


Hoy os traigo la receta de la crema de mantequilla. 
Desde mi punto de vista considero la crema de mantequilla demasiada dulce, entonces lo que hago es añadir una pizca de sal y jugo de limón para reducir algo la dulzura. Sin embargo, si lo prefieres más dulce, se puede optar por omitir estos ingredientes.






INGREDIENTES:

  • 250g de mantequilla ( sin sal y pomada )
  • 329g de icing sugar 
  • 1 cucharita de extracto de vainilla 
  • 3 cucharitas de leche semisdenatada
  • Media cucharita de zumo de limón ( recién exprimido )
  • Una pizca de sal
PREPARACION:

En un cuenco añadir la mantequilla y la sal y batir con una batidora eléctrica, a velocidad media durante 4 minutos. Añadir la mitad del icing sugar y el zumo del limón y batir 2 minutos a velocidad baja. Por último añade la leche, la vainilla y la otra mitad del icing sugar y batir entre 2 y 3 minutos  o hasta que la crema este suave y esponjosa.

Si es necesario puedes añadir más icing sugar para obtener una consistencia mas densa.

NOTA: La sal y el jugo de limón se añaden para cortar la dulzura y son opcionales.



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