Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza
- 155 ml de agua ligeramente tibia
- 3 gr de sal
- 4 gr de levadura fresca de panadería
- 5 ml de aceite de oliva
Preparación:
1.- mezclando la harina con la levadura y la sal en un cuenco amplio. Añade el agua y el aceite. Batimos con una amasadora hasta que empiece la masa a despegarse del recipiente. Y dejamos reposar la masa durante media hora.
2.- Después amasamos sobre una superficie engrasada hasta quitarle todo el aire y dejamos reposar 20 minutos.
3.-Despues lo que haremos será enharinar la mesa de trabajo para dar forma a las baguettes.
4.-Cuando tengamos dado la forma al pan enharinamos un poco por encima y dejamos fermentar durante una hora.
5.- Precalentamos el horno a 190º y dejamos que se hornee durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 100º y seguimos horneando durante 15-20 minutos más; pero esta vez metemos dentro del horno un recipiente con agua.Pasado este tiempo sacamos el pan del horno y listo para ser devorado.
Nos vemos pronto con una nueva receta.
¡Un abrazo!
David
Nos vemos pronto con una nueva receta.
¡Un abrazo!
David