martes, 7 de abril de 2015

Sorbete de Limon

      


Ingredientes Sorbete de Limon:

- 4 limones grandes
- 200gr de azúcar
- Medio litro de agua
- 2 claras de huevo
- Una pizca de sal


Preparación:

Lo primero que haremos será poner a calentar el agua, y echar poco a poco el azúcar, la idea es darle vueltas y vueltas a la mezcla para que se forme un almíbar.

Después  cogemos los limones y nos disponemos a hacer zumo, después colaremos las impurezas.


Además de rayar la piel de algunos de los limones para conseguir la rayadura de limón que emplearemos después.

Cogemos el zumo y lo mezclamos muy bien con el almíbar, le añadimos la rayadura de limón y lo guardamos en el congelador.

Al cabo de unas horas, tendremos una especie de pasta; depués batimos las dos claras de huevo a punto de nieve . Despues se mezcla con la "pasta" que teníamos en el congelador . Cuando lo tengamos todo bien mezclado se vuelve a guardar en el congelador y al cabo de un par de horas o 3 ya esta listo para emplatar.

En mi caso para emplatarlo lo metí en unas botellitas con una pajita.