jueves, 15 de diciembre de 2016

Apple Pie

No se me ocurre nada mejor para culminar una comida de Navidad que la tarta de Apple Pie. Lo mejor de todo es que al hornear esta tarta que huele a Navidad. ¡¡ es maravilloso !! . Es una receta larga y trabajosa, pero merece la pena. No os arrepentireis. 

Vamos con la receta.


Para la masa:

  • 400g de harina
  • 250g de mantequilla sin sal muy fría y cortada en cubitos
  • 60 ml agua muy fría
  • 2 cucharita de azucar
Para el relleno:
  • 1 kg de manzanas 
  • 47g de harina
  • Media cucharita de bicarbonato
  • 45g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 67g de azúcar moreno
  • 1 yema de huevo
  • 30ml de nata para montar
  • El zumo de 2 limones
  • 4 cucharaditas de canela
  • Un buen puñado de pasas 
Preparacion:

1. Comenzamos haciendo la masa. Mezclamos la harina, la mantequilla y el azucar en un bol grande hasta que parezcan migas. Despues añadiremos el agua muy fría. Vamos añadiendo agua hasta que la masa deje de ser pegajosa y si nos pasamos añadimos más harina hasta que consigamos una masa firme. Hacemos dos bolas, las envolvemos en film transparente y las metemos en la nevera 45 minutos. Pasado este tiempo estiramos una de ellas haciendo un circulo de unos 28 cm de diametro, lo transferimos a nuestra fuente ded vidrio o al molde, previamente engrasado con mantequilla. Ajustamos bien la masa al molde, sin cortar lo que sobre por los bordes. Refrigeramos de nuevo. 

2. Estiramos la otra bola también y refrigeramos ambas partes de la masa mientras preparamos el relleno.
Picamos las manzanas y las pasamos por el limón. Mezclamos en un bol la canela, el azúcar, la harina,el bicarbonato, las manzanas y las pasas. Lo ponemos todo en el molde y añadimos por encima la mantequilla partida en trozos. Mezclamos la yema con la nata de montar y pincelamos un poco los bordes.
Tapamos la tarta con la bola de masa que teníamos estirada.

3. Cortamos la masa sobrante y pincelamos toda la masa con la mezcla de yema y nata.
 Refrigeramos la tarta unos 50 minutos o hasta que esté firme antes de hornearla.  Y antes de hornear espolvoreamos un poco de azucar blanco por encima de la tarta.
Horneamos 30 minutos a 190ºC y después otros 50-60 minutos a 160ºC. Ya sabéis que los tiempos dependen un poco de cada horno, la tarta estará lista cuando la masa esté dorada y las manzanas burbujeen.Sacamos del horno y dejamos enfriar hasta que este templado. Y servimos con una bola de helado de vainilla como hacen en Inglaterra o sino se puede comer asi solo. ¡¡Y LISTO!!

Nos vemos pronto con nuevas recetas navideñas.

David