domingo, 13 de septiembre de 2015

El Macaron Perfecto


Existen en la nube miles de post sobre recetas de macarons. Estos deliciosos pastelitos son todo un desafío a la paciencia y minuciosidad de todo patissier experto o no para el éxito de su resultado. 
Los macarons quedan siempre de buen sabor y de forma sólo si se han seguido cuidadosamente los pasos con exactitud en el orden correcto y en el ritmo adecuado.
De toda mi experiencia, he recogido algunas ideas y consejos para hornear macarons casi a la perfección y no frustrarse en el intento.
Este tutorial no es acerca de una receta. Se trata de consejos o tips que se deben seguir para cualquier receta de macaron. 


Batir claras
Batir claras de huevo hasta lograr un merengue tiene mejores resultados en un ambiente seco. La humedad es el enemigo de las claras .Evita hornear macarons en dias lluviosos.

Frescura no es una buena amiga
Las claras de huevo frescas no son buenas para montarlas.
Hay varios trucos para que monten las claras a la perfeccion como pude ser:
 Uno, poner las claras de huevo en el refrigerador hasta por una semana, cubierto con una envoltura de plástico con algunos agujeros en la parte superior. Dos, poner las claras de huevo microondas durante unos 10 segundos para que se sequen.

Limpieza absoluta en el bowl de batir
Cualquier rastro de materia grasa en el recipiente puede hacer del batido las claras un fracaso. Adicione un huevo a la vez en un recipiente limpio y totalmente seco preferentemente de vidrio o cerámica y no de plástico porque retiene humedad.Sea cuidadosa al separar claras de yemas.

¿Cuando dejar de batir?
Un buen merengue se reconoce cuando al girar el bowl como para invertirlo no resbala ni se desliza.No se debe 'sobrebatir' el merengue porque entonces tus macarons reultarán secos y agrietados.


Poner un buen colorante al macaron
Yo recomiendo que añadais colorante en gel o en pasta.
Nunca colorantes liquidos ya que podria variar la masa y estropear la masa.

Secado de los macarons
Este paso hará que las conchas creen una superficie muy fina seca que provocará que se forme el famoso pie del macaron. Para ello dejaremos los macarons secar al aire durante el tiempo necesario para que al tocar una concha con el dedo no te manche o no quede marcada la huella, así que este tiempo dependerá mucho de la humedad y temperatura del ambiente en el que esten los macarons, pero suele oscilar entre cuarenta minutos a una hora.

Pues estos son los consejos básicos para lograr unos macarons perfectos. Ahora solo os queda practicar en vuestra cocina para lograrlos. Pronto tendreis la receta de los macarons    " macarons de violeta y chocolate ".

Nos vemos pronto

David

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