domingo, 27 de septiembre de 2015

macarons de violeta y chocolate

Lo prometido es deuda, os dije que iba a colgar la receta de los macarons de violeta y chocolate. Y debo decir que los Macarons me han sorprendido de una forma increíble. La verdad es que no son tan sencillos de hacer como parece a simple vista, pero merecen la pena varios intentos y luego seguir perfeccionando la técnica, merece la penaPara quién no los haya probado no debería pasar esta receta, su textura en boca es increíble… pero es que están deliciosos por varios motivos; por el sabor, o sabores porque hay tantas variedades como imaginación tengas como en este caso que os traigo los macarons de violeta y chocolate extraño eeh... y el otro motivo es por la textura, son crujientes por fuera y muy cremosos por dentro. Bueno no me enrollo más y vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 200 g de azúcar glas
  • 100 g de almendras molidas 
  • 3 claras de huevo 
  • una pizca de sal
  • 40 g de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de pasta de violeta
  • colorante violeta

Preparación:

  1. Usando una plantilla para macarons o colocamos papel de horno sobre una plantilla de macarons encima de una bandeja de horno y reservamos.
  2. En un bol tamizamos juntos el azúcar glas y la almendra molida. Reservamos.
  3. Separamos las claras de huevo de las yemas y las colocamos en un bol  junto con la pizca de sal.
  4. Empezamos a batir a velocidad media hasta que espumen y añadimos entonces el azúcar blanca.
  5. Aumentamos la velocidad y batimos un par de minutos más.
  6. Paramos de batir y miramos que nuestro merengue esté duro.
  7. Si el merengue hace picos duros está listo.
  8. Añadimos el colorante y la pasta de violeta y batimos a velocidad baja el tiempo justo para que se integre el color. El merengue está listo.
  9. Cogemos la mezcla reservada de almendra y azúcar glas tamizados y la añadimos en 1 o 2 veces al merengue.
  10. Empezamos a mezclar con movimientos envolventes y sin batir demasiado el merengue con la mezcla de almendra.
  11. Deberemos parar de batir hasta conseguir una mezcla que no sea ni espesa ni muy líquida.
  12. Conseguido el punto exacto de la masa la pasamos a una manga pastelera. Yo suelo usar una boquilla 12 de Wilton, pero si no teneis boquilla cortando la punta de la manga con una tijera también podéis formar los macarons.
  13. Formamos los macarons con la manga sobre la plantilla que habíamos reservado, apretando la manga de forma perpendicular a los círculos de nuestra plantilla. Dejaremos reposar.
  14. El tiempo de secado es muy variable…En mi zona se secan relativamente rápido, pero normalmente yo espero entre 30-60min. A mayor humedad ambiental, mayor tiempo de secado.
  15. Una vez los macarons no se peguen a nuestro dedo estarán listos para ser horneados.
  16. Los horneamos entre 11.30 min a 150 ºC, precalentando el horno primero a 175ºC.

Ingredientes ganache de chocolate y violeta :

  • 300 g de chocolate negro
  • 300 g de nata para montar
  • 2 cucharadas de pasta de violeta

Preparación:


  1. Para empezar a preparar el ganaché de chocolate es introducir la nata de montar en un cazo y calentarla a fuego lento hasta que empiece a hervir.
  2. Luego, añádela poco a poco al recipiente del chocolate y remueve hasta que los trozos de chocolate se hayan fundido. 
  3. Por último añadimos la pasta de violeta mezclando bien.
  4. Dejamos refrigerar en la nevera.
  5. Una vez el relleno este listo con una manga pastelera y la boquilla que deseemos rellenamos nuestras conchas.
¡¡Y listos!!

David

Si tenéis alguna duda solo tenéis que dejar un comentario abajo.

1 comentario:

  1. cuantos macarrons se hacen con esta receta? buenas tardes y gracias por compartir la receta

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