domingo, 1 de marzo de 2015

Galletas clásicas de chips de chocolate


INGREDIENTES:

  •  175 g de mantequilla 
  •  100 g de azúcar refinada
  •  100 g de azúcar morena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  •  340 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 100g de chips de chocolate
  • 100 g de nueces picadas (opcionales)

PROCEDIMIENTO

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Bata la mantequilla junto con la azúcar refinada, la azúcar morena y la vainilla, hasta cremar.
  3. Agregue los huevos y bata bien, añada poco a poco la harina, el bicarbonato y la sal, y revuelva la mezcla con las chips de chocolate y las nueces.
  4. Con ayuda de una cuchara, coloque pequeñas bolitas de masa acomodadas sobre una charola previamente engrasada o papel encerado.( papel de horno).
  5. Hornee durante 8 a 10 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.

TIP:

  • Es importante dejar enfriar la masa por completo antes de hornear, esto ayudará a que las galletas no se expandan mucho al momento de hornearlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario