Galletas clásicas de chips de chocolate
INGREDIENTES:
- 175 g de mantequilla
- 100 g de azúcar refinada
- 100 g de azúcar morena
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 340 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 100g de chips de chocolate
- 100 g de nueces picadas (opcionales)
PROCEDIMIENTO
- Precaliente el horno a 180°C.
- Bata la mantequilla junto con la azúcar refinada, la azúcar morena y la vainilla, hasta cremar.
- Agregue los huevos y bata bien, añada poco a poco la harina, el bicarbonato y la sal, y revuelva la mezcla con las chips de chocolate y las nueces.
- Con ayuda de una cuchara, coloque pequeñas bolitas de masa acomodadas sobre una charola previamente engrasada o papel encerado.( papel de horno).
- Hornee durante 8 a 10 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
TIP:
- Es importante dejar enfriar la masa por completo antes de hornear, esto ayudará a que las galletas no se expandan mucho al momento de hornearlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario