martes, 25 de octubre de 2016

Layer cake especial halloween

Hoy os traigo más que una receta en si, una idea divertida, ideal para sorprender a tus invitados este Halloween. En esta ocasión, y en las fechas que estamos ya, hay que ir preparándose para Halloween; y elaborar tartas y dulces para Halloween, es casi ya una tarea obligada, no pueden faltar caras terroríficas, calabazas, y por supuesto el color naranja, todo un símbolo de esta fiesta. Hoy os traigo una tarta de chocolate y vainilla.Y el modelado son pequeñas calabacitas de fondant.Vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 525g de harina
  • 275g de azúcar blanco
  • 275g de azúcar moreno
  • 95g de cacao en polvo
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de levadura
  • 5 huevos
  • 300 ml de café caliente
  • 400 ml de leche mezclado con zumo de medio limón
  • 320ml de aceite de girasol


Preparación:
Precalentar el horno a 190º. Después echamos el zumo de limón a la leche y reservamos.

Primero empezaremos tamizando todos los ingredientes secos en un bol.


Después en otro bol distinto mezclamos los ingredientes húmedos (los huevos, el café, la leche con el zumo de medio limón y el aceite) no nos asustemos si vemos que  la leche tiene aspecto de que se halla cortado, es totalmente normal ¡¡ que no cunda el pánico!!

Por ultimo echamos los ingredientes secos al bol de los ingredientes liquidos; y empezaremos a batir durante 2 minutos a velocidad media o asta que este todo bien mezclado y sea una masa homogénea. Y lista la masa !!!!
Repartimos la masa en 5 moldes de 18cm , previamente engrasado.Hornear durante unos 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.

  • Ingredientes para la crema:


  • 250g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 350g  azúcar glass tamizado.
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • colorante naranja

Preparación:


1- En un bol batimos con una batidora de varillas eléctrica, la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien mezclados a velocidad baja. Después añadimos la leche y la vainilla.
2- Y batimos a velocidad media hasta que la crema quede bien homogénea subimos la velocidad a media alta y continuamos batiendo unos 4 minutos.
3-Por ultimo añadimos el colorante naranja y mezclamos asta que el colorante se integre bien.
Ingredientes para el ganache:
  • 200 gr nata líquida
  • 200 gr chocolate negro
  • 65 gr mantequilla
Preparación:
  1. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol o en un cazo. Reservamos.
  2. Vertemos la nata en un cazo y calentamos al fuego asta que hierva.
  3. Vertemos la nata sobre el chocolate troceado
  4. A continuación, mezclamos con unas varillas, despacito al principio y más enérgicamente al final, hasta obtener una mezcla brillante y homogénea. Y después añadimos la mantequilla y mezclamos asta que se derrita la mantequilla y se integre.


Montaje:

1- Rellenamos el bizcocho con la crema y después la metemos a la nevera durante 10 minutos.

2- Después cubrimos la tarta con la crema y por ultimo echamos el ganache templado por encima de la tarta y con una cuchara nos ayudamos a arrastrar el ganache hacia los lados para que caiga por los laterales. Y decoramos con las calabazas de fondant.
Y listo para que la tarta sea devorada!!! 
Y....... ¡¡¡ FELIZ HALLOWEEN!!!

Un saludo

David




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