miércoles, 9 de septiembre de 2015

CUPCAKES DE SNICKERS

Sí, cupcakes de SNICKERS. ¡¡Estos cupcakes son lo más!!
Las chocolatinas SNICKERS son unas de las chocolatinas que más me gustan. 
El otro día habia una oferta de estas chocolatinas en el super y me propuse encontrar la receta perfecta de cupcakes de SNICKERS, al final de tantos intentos tengo la receta perfecta. 

Y  he decidido compartirla con todos vosotros la receta. 

¡¡Vamos!! manos a la obra.

Ingredientes para el cupcakes:

  •  60 ml de aceite de oliva suave
  •  168 g de azúcar
  •  112 g de harina
  •  53 g de cacao
  •  11 g de mantequilla de cacahuete 
  •  1'5 cucharaditas de levadura química
  •  1 huevo 
  •  75 ml de leche
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  74 ml  de agua hirviendo
  •  12 snickers cortados en pedacitos

Preparacion:

Precalentamos el horno a 180º, y preparamos las cápsulas en la bandeja.

 Para empezar, batimos el aceite, el azúcar y  el huevos hasta que están bien integrados todos los ingredientes. Después añadimos la mantequilla de cacahuete. Luego incorporamos la harina, el cacao y la levadura química tamizados y batimos a velocidad baja, una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua muy caliente. Batimos de nuevo. Luego incorporamos los snickers en trocitos.

Repartimos la masa en las cápsulas, y horneamos 21 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Ingredientes para la crema:
  •  5 cucharadas de mantequilla de cacahuete 
  •  200g de mantequilla a temperatura ambiente
  •  200g de azúcar glase
  •  145g de chocolate negro para derretir 
  • 4 cucharadas de dulce de leche
Preparacion:

Para hacer la crema, empezamos tamizando el azúcar glase y lo batimos con la mantequilla. Primero un minuto a velocidad mínima y luego otros seis minutos  a velocidad máxima, o hasta que la mezcla se aclare. Incorporamos los 145 g de chocolate derretido y batimos dos o tres minutos más. Incorporamos la mantequilla de cacahuete y el dulce de leche y batimos dos minutos.

Una vez frías las magdalenas , decoramos los cupcakes con la manga y una boquilla de estrella o la que más os guste, de fuera hacia dentro, en el sentido de las agujas del reloj.

Y para terminar los decoramos con un SNICKERS o con la manga, echamos unos chorritos de dulce de leche.
                                    
¡¡Y listos!!

Un abrazo

David