martes, 26 de julio de 2016

Pound Cake clasico

Siempre he admirado este tipo de bizcochos. Y ahora que estoy de vacaciones me estoy enganchando a hacer estos tipos de bizcochos. Para empezar, visualmente me atrae su sencillez. Ésta es una receta muy sencilla de elaborar; sólo necesitaréis recordar un par de cuestiones: todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente y tendréis que batirlos y mezclarlos correctamente, tal y como os indico en el post de Pound Cake perfecto


Ingredientes:
  • 200 g de harina
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • La ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 50 ml de leche


Elaboración:
 
Precalentar el horno a 175º y engrasar el moldes.
  1. En la batidora mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Debe quedar una mezcla blanca y esponjosa y el azúcar debe de estar disuelta.
  2. Añadir los huevos ligeramente batidos de uno en uno, y batir a velocidad baja.
  3. Agregar la vainilla y la ralladura de naranja.
  4. Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal.
  5. Añadir la harina que hemos tamizado en dos veces, alternándola con la leche, empezando y terminando con la harina
  6. Verter la masa en el molde y alisar la superficie con una espátula.
  7. Hornear entre 55 y 65 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  8. Sacar del horno y dejar sobre una rejilla unos 30 minutos para que enfríe.
  9. Desmoldar y dejar sobre la rejilla hasta que enfrié completamente.  




Y listo!!!!!

Nos vemos pronto con nuevas recetas

1 comentario:

  1. Muy rico el Pound cakes lo hice el otro día para el cumpleaños de mi marido y nos gustó a toda la familia mucho un bizcocho muy jugoso y húmedo y buen sabor, yo le puse por encima chocolate fundido ya que a mi marido le gusta el chocolate. Gracias por compartir recetas.

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